#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテスト2021-公式ルール
コンテストに参加することにより、参加者は以下の公式ルールに従うとともに、全ての適用法令及び規則を順守することに同意します。本コンテスト参加のために、いかなる類の購入又は支払いは必要ありません。コンテストが法律により制限または禁止されている地域においては、本コンテストは無効となります。本規約の翻訳版と英語版に相違がある場合は、英語版が優先されるものとします。
1.主催者:本#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテスト2021(以下、「コンテスト」)は、2485 オーガスティンドライブ、サンタクララ、カリフォルニア州、95054に所在するAdvanced Micro Devices、Inc.によって、自身とその関係人(以下、「主催者」)を代表して主催されます。コンテストの運営者は、38 ジャランパミンピン、#04-05、シンガポール、577178に所在するBW AND A Pte Ltdです。コンテストは、インスタグラム(以下、「インスタグラム」)が主催、支持、運営するものではなく、またインスタグラムとは一切関係がありません。
2. 参加資格:コンテストには、エントリー期間の開始時(以下に定義)において、少なくとも居住地において成年以上の年齢に達している個人であって、有効な参加応募(以下に定義)を提出した方(以下、「参加者」)のみが参加できます。コンテストには、シンガポール、マレーシア、タイ、インドネシア、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド、ベトナム、ブルネイ、韓国、日本(それぞれ「適格国」)の合法的な居住者が参加できます。上記の適格国以外の国に所在し若しくは居住する個人、並びにビルマ、キューバ、北朝鮮、シリア、スーダン、ベネズエラ、イラン、若しくは法律や輸出規制等により禁止されている国の国民から受け付けた参加応募は、その法的居住権にかかわらず、失格となります。主催者、その子会社、関係会社及び代理人の従業員、並びに当該従業員の近親者(親、子供、兄弟、同棲相手、夫若しくは妻と定義)及び当該従業員が居住する家族は、参加資格がありません。参加者は、コンテストに参加することにより、賞品の獲得に関して定められた現地の適用法に基づいて参加資格があることを保証するものとします。主催者は、参加者のコンテストへの参加又は賞品の受領が現地の法律に違反するか、AMD及び/又は他のいかなる当事者の評判を損なうと、独自の裁量に基づき判断した場合、参加者を失格にする権利を有するものとします。参加者は、自らの参加資格の証明の提出を求められる可能性があります。
3. 公式ルールへの合意:コンテストへの参加は、参加者によるこれらの公式ルール及び主催者及び/又は運営者の決定(これらは、最終的かつ拘束力を有するものです。)に対する完全かつ無条件の同意、及び承諾を構成します。賞品の獲得は、この文書に記載されているすべての要件を満たすことが条件となります。これらの公式ルールは、 https://forums.cgsociety.org/t/amdcreators-power-speed-3dcg-2021-kiyaku-jouken/2063934/1 にオンラインで掲載されます。
4. チャレンジ:#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテストは、CGSOCIETY.ORGにおいて開催される、キャラクター、生物、小道具及び/又は環境デザインの3Dアニメーションを対象とした一つのアニメーションデザインコンテストであって、審査員団によって受賞者が決定されます。
5. 参加応募と参加応募期間:#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテストの参加応募期間は2021年9月14日12PM(米国東部標準時)から同年10月26日12AM米国東部標準時)まで(「参加応募期間」)とします。この参加応募期間の後、主催者の審査員団が、2021年11月2日前後に、大賞の受賞者を選出し、発表します。
6. 応募作品の作成と提出:コンテストに参加するためには、参加者は、以下の要件と制約事項を遵守しなければなりません:
要件:
-
全ての作品は独自に作成したオリジナルでなければならず、知的財産権を侵害してはなりません。応募作品のビジュアルリファレンスは参加者に帰属するオリジナルのものでなければなりません。
-
アーティストは、15秒以上120秒以下の最終レンダリングを提出する責任があります。
-
全ての作品は、CGSOCIETY.ORGに提出すること。
-
参加者は、賞を獲得するには、インスタグラムで@amd_creatorsをフォローしなければなりません。
-
#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテスト2021の大賞受賞者は、後にAMD搭載ワークステーションが自らのアイデアの実現にどのように役立ったかについての動画を作成する必要があります。ビデオの提出期限は、受賞後2週間以内とし、AMDは、自社のソーシャルプラットフォームにおいて、そのビデオを広告・宣伝を目的として使用する権利を有することとします。
制限事項:
-
応募作品は、プライバシー、パブリシティ若しくは知的財産権を含むがこれらに限られない他者の権利を侵害する素材、又は著作権や商標権の侵害を構成する素材を含めてはなりません。
-
応募作品は、主催者、その製品若しくはサービス、コンテスト、又はコンテストに関係する個人・団体を誹謗中傷するものであってはならず、また、主催者のいかなる直接の競合他社を宣伝するように見受けられるものであってはなりません。
-
応募作品は、不適切、下品、わいせつ、憎悪、不法、名誉棄損、又は誹謗中傷(主催者の独自の裁量で決定します)に当たる文章や画像を含めてはなりません。
-
応募作品は、いかなる個人、場所、企業、又は団体に対する(明示的か黙示的かを問わず)脅迫的な内容を含めてはなりません。
-
応募作品は、いかなる個人、企業又は団体のプライバシー権その他の権利を侵害してはならず、また、第三者の名前や描写を当該第三者の許可なく含めてはなりません
-
応募作品は、いかなる集団若しくは個人に対する偏見、人種差別、憎悪若しくは危害を助長し、又は性別、人種、ジェンダー、性同一性、宗教、国籍、障害、性的指向若しくは年齢に基づく差別を助長する文章又は画像を含めてはなりません。
-
応募作品は、その作品が作成されたいかなる法域において、違法な、法律又は規則に違反し又は抵触する素材を含めてはなりません。
7. 受賞者の選定:コンテストには3名の審査員が審査に当たります。審査員による大賞受賞者の決定は、最終的なものであり、また以下の審査基準に基づいて行われます。
構図/色彩 | 0〜10 | 総得点 |
---|---|---|
動き | 0〜10 | 総得点 |
アイデア | 0〜10 | 総得点 |
技術 | 0〜10 | 総得点 |
細部へのこだわり | 0〜10 | 総得点 |
それぞれの応募作品について、その創作のコンセプトの背景にある簡単な説明やストーリーを書き添えて送ってください。
8. 賞品:
大賞受賞者:#AMDCreators Power & Speed 3DCG アニメーションコンテスト2021-1 x AMD ThreadripperTM PRO搭載のLenovo ThinkStation P620
1名様につき賞品パッケージは最大1つまでです。賞品の総額は、おおよその小売価格で10,000USドルです。賞品は、授与されたとおり受け取られなければならず、また、主催者独自の裁量による決定又はこの規約に記してある場合を除き、譲渡、代替又は現金その他のものとの引換はできません。主催者は、賞品又は賞品の構成要素が何らかの理由で授与できない場合、同等又はそれ以上の金銭価値で代替する権利を有します。主催者は、賞品の発送についてのみ責任を負うものとし、賞品の有用性、品質等については一切責任を負いません。主催者は、賞品が受賞者に発送された後、いかなる理由であるかを問わず、賞品の紛失、盗難、損傷、破損、誤送、または未配達について責任を負いません。主催者は、紛失又は盗難にあった賞品を交換することはありません。税金及び手数料は、もし発生した場合には、受賞者のみが責任を負うこととします。受賞者は、この賞品の全て又は一部を使用したか否かにかかわらず、国税、連邦税、州税、地方税、及び/又は地方の税・負担金、並びに賞品に関連するいかなる料金又は費用について単独で責任を負うこととします。
9. 受賞の通知、請求及び配達:大賞受賞者は、2021年11月2日頃に、CGSOCIETY.ORG及びインスタグラム上の @amd_creators で発表されます。この発表の後7日以内に、主催者が受賞者に電子メール又はダイレクトメッセージにて受賞の通知をします。賞品を請求するには、受賞者は主催者による通知日から7日以内に次のことを行う必要があります。
-
電子メール/ダイレクトメッセージで受賞通知の受信確認の連絡を行うこと(確認の連絡は、通知が送信されたのと同じ電子メールアドレス又はアカウントから送信する必要があります)。
-
受賞者のリリース・フォーム(主催者による通知メールに添付されています。)及び主催者の通知メールに記載されているその他の必要書類(もしあれば)に記入、サインし、返送すること。主催者がこれらの必要書類を受けとって21日以内に、主催者は、主催者の費用負担で、賞品を受賞者の参加応募の際に指定された郵送先住所に宅配便で発送します。上記にかかわらず、受賞者から返送された必要書類に、不備、誤り又はその他間違いがあったと主催者が判断した場合、主催者は、賞品の発送前に完全な必要書類又は代替書類の提出を受賞者に要求する場合があります。デジタル賞品は、受賞者の参加応募の際に入力した電子メールアドレスに電子メールで送信されます。
-
全ての参加応募者に対する重要な注意事項 :受賞候補者は、法的な居住地及び年齢の確認を含む確認の対象となります。受賞者に連絡が取れない場合若しくは賞品の請求や必要書類の返送を指定された期間内に行わなかった場合、賞品が配達不能として返送された場合、又は受賞者がこれらの公式ルールのいずれかの規定に従わなかった場合、当該受賞者は、賞品に係る権利を喪失したものとみなします。その場合、賞品は主催者が事前に決定した次善の応募作品を提出した個人に授与されます。賞品は、コンテストの終了後、受賞者の発表から30日以内に各受賞者に発送されます。送料は主催者の負担となります。受賞候補者は、賞品を受け取る権利を放棄することも可能です。商品の配達には4~6週間かかります。賞品の配送先住所は私書箱(P.O. Box)であってはなりません。主催者は私書箱には発送はしません。
10. 免責:参加者は、コンテストに参加することにより、コンテストへの参加又は賞品の受領、使用若しくは誤用によって生じた、財産の損害又は喪失を含むがこれに限らない、いかなる請求又は訴訟原因について、主催者、運営者、及びそれぞれの子会社、関連会社、供給業者、販売業者、広告若しくはプロモーション代理店、及びそれぞれの親会社、及びそれぞれの会社の役員、取締役、従業員若しくは代理人(以下、総称して「被免責者」)を免責し、損害を与えないことに同意します。
11. プライバシー:参加者は、コンテストの過程で提出されたすべての個人情報が、主催者のプライバシーポリシーに従って、コンテストを管理する目的で、主催者によって収集及び処理されることを認め、理解します。参加者は、自身の権利、主催者が参加者の個人情報をどのように取り扱うか、及び主催者への連絡方法について、以下のリンク先から入手可能なプライバシーポリシーにおいて、詳細を確認することができます。[https://www.amd.com/ja/corporate/privacy]
12. 一般条件:主催者は、主催者の独自の判断において、いかなる要因の上であっても本公式ルールによって予定された適切な実施が妨げられた場合、いつでも、事前の通知をする義務を負うことなく、コンテストの全部又は一部を、終了、修正、停止、変更する権利を有します。上記の一般性を制限することなく、コンテストが、コンピュータウイルスによる感染、バグ、改ざん、不正介入、詐欺、技術的障害、又はコンテストの運営、セキュリティ、公平性、完全性若しくは適切な実施を損ない若しくはこれに影響を与えるその他の主催者の制御を超えた原因を含め、いかなる理由を問わず、コンテストを計画どおりに運営できない場合、主催者は、独自の裁量により、これらの応募プロセスに不正な干渉を行った個人を失格にする権利を有します。いかなる個人によるコンテストの正当な運営を故意に損なおうとする行為は、刑法及び民法に違反する可能性があり、そのような行為が行われた場合、主催者は、法律の許容する最大限の範囲で、かかる個人に対して、損害賠償を請求する権利を有します。主催者がこれらの公式ルールのいずれかの条項を執行しないことは、その条項又はこれらの公式ルールの他の条項の放棄を構成しません。これらの公式ルールのいずれかの条項の無効性又は執行不能性は、その他の条項の有効性又は執行可能性に影響を与えないものとします。公式ルールの条項が無効又は執行不能であると判断された場合、この公式ルールは、これらの無効又は執行不能の条項を含まないものとして、その条項に従って解釈されるものとします。
13. 責任の制限:被免責者は、法律で許可されている範囲で、以下について責任を負いません。(1)参加者、印刷のエラーや脱漏、又はコンテストに関連し若しくは使用された機器・プログラムに起因するか否かにかかわらない、間違った又は不正確な情報(2)電話回線、ネットワークハードウェア又はソフトウェアの誤動作、中断、切断を含むがこれに限られない、あらゆる種類の技術的障害(3)参加応募プロセス又はコンテストへの人による無権限の干渉(4)コンテストの管理又は応募作品の処理で発生する可能性のある技術的又は人的エラー(5)参加者のコンテストへの参加、賞品の受領、使用又は誤用に起因して、直接的又は間接的に、全体的に又は一部において発生する可能性のある、人又は財産へのいかなる傷害又は損害。何らかの理由で参加者の応募作品が誤って削除、紛失、又はその他の方法で破壊又は破損されたことが確認された場合、参加者の唯一の救済手段は、コンテストへの再応募とします。ただし、もしコンテスト全体又は一部の中止により、他の応募作品を送ることができない場合、主催者は、独自の裁量により、コンテストで授与される賞品の一部又は全部について、中止の決定をした日付までに受け取ったすべての適格な応募作品(場合によっては)の中からランダムに抽選を行うことを選択することができます。記載された数を超える賞品は授与されません。製造上、技術上、シーディング(シード処理、Seeding)上、プログラム上、又はその他のあらゆる理由により、公式ルールに記載された数以上の賞品が利用可能及び/又は請求可能になった場合、主催者は、すべての正当、未受賞の適格な賞品請求の中からランダムに抽選し、規定された数の賞品のみを授与する権利を有します。
これらの公式ルールのいかなる規定も、適用法に従って免責、制限、又は除外することができない責任について、免責、制限、又は除外するものではありません。
14. 禁止されている場合を除き、参加者は次のことに同意するものとします:(1)コンテスト又は授与された賞品に起因又は関連するすべての紛争、請求、及び訴訟原因は、いかなる形式の集団訴訟に訴えることなく、テキサス州西部地区の連邦地方裁判所又はテキサス州トラビス郡に所在の適切なテキサス州裁判所のみによって、個別に解決されるものとします。(2)あらゆる請求、判決、及び裁定は、コンテストへの参加に関連する費用を含む、実際に発生した自己負担費用に限定されるものとしますが、これには弁護士費用は含まれません。(3)いかなる状況においても、参加者は、実際の自己負担費用を除き、間接的、懲罰的、偶発的、結果的損害及びその他の損害について、裁定を受けることはできず、またこれらの損害賠償を請求するすべての権利を放棄し、さらに損害賠償を倍加させ、又はその他の方法で増加させる全ての権利を放棄します。これらの公式ルールの創設、有効性、解釈及び執行可能性、又はコンテストに関連する参加者及び主催者の権利及び義務に関するすべての問題及び疑義は、テキサス州以外の法域の法律を適用することとなる法の選択又は抵触法に関する規則(テキサス州又はその他の法域のものであるかを問わない)に影響を与えることなく、テキサス州法に準拠し、同法に従って解釈されるものとします。一部の法域では、特定の救済又は損害の制限が許可されていないため、あなたにはこの規定が適用されない場合もあります。
15. .宣伝:適用法の強行規定で許可されている範囲で、コンテストへの参加及び/又は賞品の受領により、各参加者は、主催者及び/又はその被指名人が、参加者のデジタル提出物及び個人情報を、コンテストに関する全ての目的(参加応募の処理及び管理、コンテストの実施及び運営のために必要な主催者の関係者との参加者の個人情報の共有、受賞者との連絡及び受賞者に対する賞品の授与、受賞者の公表、及び法律で禁止されている場合を除き、予告、審査、承認なしに、また追加の報酬なしに、テレビ中継、世界中に、ワールドワイドウェブ及びインターネットを含むがこれに限られない、現在知られている又は今後発見されるあらゆるメディアにおいて、いつでも、コンテストの広告、宣伝及び公表行うことを含みますが、これに限りません。)のために、参加応募日から1年間使用する権利を与えることに同意するものとします。
©2021 Advanced Micro Devices, Inc. 無断転載禁止。AMD、AMD Arrowのロゴ、Radeon、Ryzen、Threadripper、及びそれらの組み合わせは、Advanced Micro Devices, Inc.の商標です。その他の名称は情報提供のみを目的と使用しており、それぞれの所有者の商標である可能性があります。